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Café da Manha

file_1Almoço

sobremesaSobremesa

 

Café da Manhã

Sanduíche de Omelete

Com Linguiça calabreza e Pimenta do Reino

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Ingredientes

15 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de água ou leite
Um quarto de pimentão vermelho cortado em cubinhos
100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
Meia xícara (chá) de salsinha picada
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de maionese para pincelar
200 g de queijo prato fatiado
200 g de salaminho fatiado
5 folhas de alface inteiras
200 g de presunto fatiado

Modo de Preparo

1- Separe 5 tigelas e em cada uma coloque os ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite).
2- Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente. Reserve.
Na segunda tigela junte 100 g de calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve.
Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente. Reserve.
Na quarta tigela junte 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve.
E na quinta tigela junte 100 g de queijo parmesão ralado e bata ligeiramente. Reserve.
3- Numa frigideira grande (30 cm de diâmetro), untada com azeite e quente faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos. Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico.

Montagem

Pegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem. Corte o que sobra na lateral da omelete. Repita este procedimento com as outras omeletes. 5- Na fôrma de fundo removível comece a montagem da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma omelete, besunte-a com maionese e distribua 200 g de queijo prato fatiado. Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha 200 g de salaminho fatiado. Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua 5 folhas de alface inteiras. Outra omelete, besunte com maionese e 200 g de presunto fatiado. Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima.
6- Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde.



Almoço


Carne com Vinho Tinto


Ideal para um jantar especial

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Ingredientes


1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
200 gramas de cenoura em cubos
200 gramas de salsão em cubos
400 gramas de cebola picada
1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
sal
pimenta-do-reino moída a gosto
2 garrafas de vinho tinto
1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)
100 gramas de manteiga
100 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo


Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.

Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.

Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.

Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.

Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.

Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.



Sobremesa

Pudim de Iogurte

sobremesa
Ingredientes

1lata de leite condenado,

1 xícara de chá de leite,
1copo de iogurte de consistência firme
Morangos graúdo que acompanha

Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque em forno médio por 20 min ,deixe esfriar e leve a geladeira por 1hora. Decore e sirva.