biscoito

Café da manhã

Biscoito de Polvilho

Receita de biscoito de polvilho para fazer em casa

Ingredientes

1 copo (tipo americano) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 kg de polvilho azedo
1 copo (tipo americano) de água fervente
1 ovo inteiro
1 litro de leite

Modo de Preparo

Numa tigela coloque o óleo, o sal e o polvilho e misture muito bem com as mãos. Jogue a água fervente, para escaldar o polvilho, e misture bem com uma colher.
Depois, coloque o ovo e, aos poucos, vá adicionando o leite e misturando bem, até obter uma massa bem líquida e lisa.
Transfira esta massa para um saco de confeiteiro ou plástico.
Sobre uma assadeira, vá apertando o saco e fazendo os biscoitinhos, do tamanho e formato de sua preferência.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Café da manhãBiscoito de PolvilhoReceita de biscoito de polvilho para fazer em casaingredientes1 copo (tipo americano) de óleo1 colher (sopa) de sal1 kg de polvilho azedo1 copo (tipo americano) de água fervente1 ovo inteiro1 litro de leitemodo de preparoNuma tigela coloque o óleo, o sal e o polvilho e misture muito bem com as mãos. Jogue a água fervente, para escaldar o polvilho, e misture bem com uma colher.
Depois, coloque o ovo e, aos poucos, vá adicionando o leite e misturando bem, até obter uma massa bem líquida e lisa.
Transfira esta massa para um saco de confeiteiro ou plástico.
Sobre uma assadeira, vá apertando o saco e fazendo os biscoitinhos, do tamanho e formato de sua preferência.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos.

 


 

panqueca


Almoço

Panqueca sem Farinha de Trigo

Recheada com muçarela, presunto e ainda leva queijo parmesão


Ingredientes

Massa

300 g de peito de frango em cubos
4 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 tablete de caldo de frango

3 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de óleo

pimenta do reino moída e cebolinha picadinha a gosto


Recheio

400 g de muçarela fatiada

200 g de presunto fatiado

queijo parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo

Massa

1°- Coloque num liquidificador 300 g de peito de frango em cubos, 4 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1 tablete de caldo de frango, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de óleo, pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picadinha a gosto. Reserve.

2°- Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque uma concha da mistura de frango (feita acima) e espalhe bem formando um disco bem fino. Deixe dourar dos 2 lados, retire com uma espátula e reserve. Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.


Recheio

3°- Pegue cada disco de massa coloque 2 fatias de queijo muçarela e 1 fatia de presunto, enrole e vá arrumando em um refratário. Repita esse procedimento até terminar todos os ingredientes. Cubra as panquecas com molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 180 °C por +/- 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

 


 

Torta_Gelada_de_Limao02

Sobremesa

Torta Gelada de Limão - Mousse Ice Lemon

Ingredientes

Massa crocante - primeira etapa:
200g de biscoito maisena moídos no processador
120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de raspas de limão
Ganache de limão - segunda etapa:
200g de chocolate branco picado ou ralado
1/2 lata de creme de leite sem o soro
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Raspas de limão a gosto

Mousse ice lemon

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
2 claras de ovos médios batidas em neve
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
4 colheres (sopa) de água fria
Decoração: terceira etapa
300g de chantilly batido
Rodelas finas de 3 limões (com a casca)

Material necessário para decoração

Saco de confeiteiro
Bico pitanga grande

Modo de Preparo

Massa crocante - primeira etapa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados. Leve a massa ao forno a 180ºC por 12 minutos. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Leve a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.
Ganache de limão - segunda etapa:
Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Mexa bem e empregue na montagem. Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.
Mousse ice lemon
Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Montagem da torta
Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve a geladeira, enquanto prepara a mousse. Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe-a sobre o ganache. Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas. Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão. Sirva bem gelada.