5vhcd8d2xwxcouxs8t0oh34wj
 
INGREDIENTES
500 g coxão duro
60 g manteiga clarificada
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
300 g cebola pera
2 g alho fresco (dentes)
40 ml conhaque
100 g extrato de tomate
1 l fundo de carne
1/8 de maço de salsa fresca
Farinha de mandioca
Manteiga integral sem sal
Banana prata
MODO DE PREPARO
Limpar e cortar a carne em cubos médios.
Cortar a cebola e o alho finamente.
Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
Colocar o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.
Para a farofa
Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.