Umuarama chega a final invicto

O Umuarama e Santanense empataram em 2 a 2 em um jogo muito corrido, com as equipes atacando o tempo todo. O Umuarama entrou em campo podendo perder por três gols de diferença que ainda sim iria para a final do campeonato Amador de Caeté promovido pela Liga Municipal de Desportos de Caeté, já o Santanense somente a vitória por quatro gols de diferença interessava.

O Umuarama e Santanense empataram em 2 a 2 em um jogo muito corrido, com as equipes atacando o tempo todo. O Umuarama entrou em campo podendo perder por três gols de diferença que ainda sim iria para a final do campeonato Amador de Caeté promovido pela Liga Municipal de Desportos de Caeté, já o Santanense somente a vitória por quatro gols de diferença interessava. A equipe da Pedra começou no ataque, fez com que a equipe do Umuarama recuasse e ficasse esperando em sua defesa. Anselmo atacante do Santanense perdeu várias chances de gols e com isso o nervosismo era nítido nos jogadores e dirigentes. A primeira chance tricolor foi aos quatro minutos, quando Anselmo recebeu um lançamento de Anderson e colocou boa nas mãos do goleiro Ronei. Aos seis minutos o Santanense voltou ao ataque e de forma incrível, Anselmo perdeu outro gol, mandando a bola por cima do travessão. A equipe do Umuarama tinha muitas dificuldades para sair jogando, a pressão tricolor era incrível, não dando tempo para o adversário respirar. Parcely tentava através de alguma jogadas fazer com que o ataque ficasse mais rápido, mas os seus colegas de equipes não conseguiam acompanhar o seu raciocínio. A arbitragem não agradava muito as equipes, principalmente o Tricolor da Pedra Branca que se sentiu prejudicado com a não marcação de dois pênaltis. O jogo poderia ser diferente se o ataque do Umuarama estivesse inspirado. O sistema ofensivo do Umuarama  entregava a bola nos pés dos defensores adversários e em um desses lances, Anderson roubou a bola, lançou para Romário que cruzou dentro da área e Parcelly cabeceou para boa defesa de Ronei. O volume de jogo do Santanense era muito superior e o Umuarama ficava apenas assistindo a tudo de camarote.

No segundo tempo, o Umuarama acordou no jogo e passou a  levar mais perigo no ataque. As finalizações era um problema para as duas equipes que estavam com os pés descalibrados. O Santanense abriu o marcador aos dezesseis minutos com Parcelly depois de ser lançado, ele deu uma pancada no canto direito do goleiro. Naquele momento, só faltava mais três gols.

Os dirigentes reclamavam muito com a arbitragem, pois o atendimento aos jogadores estava sendo feito dentro do gramado e com isso consumindo o tempo de jogo. Julinho aos vinte e dois minutos empatou o jogo depois de receber e colocar no canto de Leandro. O Santanense voltou a passar a frente com mais um gol de Pacelly. O dirigente Ronaldo Palhoni foi expulso depois de entrar em campo e Jhonata foi expulso depois de fazer uma falta em Breno, jogador do Umuarama.

O Umuarama parecia estar aceitando o resultado e correndo o risco de tomar mais um gol, mas aos 38 minutos Leandro, goleiro do Santanense entrou em cena, depois de ser lançado, Caniggia empatou o jogo e os dirigentes vangloriaram a invencibilidade da equipe.

A partida terminou com o placar geral de 7 a 4 e o Umuarama foi o primeiro finalista do amador 2012.

Umuarama: Ronei, Egilson, Evaldo, Wenderson, Eder, Corujito, Maycon, Glauber, Julinho, Cannigia, Glalcon, Breno. Técnico: Jair Rocha.

Santanense: Leandro, Sanderson, Anderson, Romário, Cristian, Jhonatan, Anselmo, Cassinho, Leonardo, Gercy, Pacelly, Thiago. Técnico: Padeiro.

Arbitragem: José Oliveira, Lilico e Zequinha.

Taquaraçu empata com gosto de vitória e chega a final

A segunda partida entre Natal e Taquaraçu foi muito tensa. As equipes entraram em campo dispostas a tudo e o Natal sabia que somente a vitória o interessava para passar as finais. O clima ficou quente entre os dirigentes do Taquaraçu e a arbitragem. O Natal foi todo para cima do adversário e martelaram até conseguir o gol através de Vinícius, que entrou como um raio pela defesa do Taquaraçu e colocou para o fundo do gol. O empate colocaria o Taquaraçu na final e por isso a partida ficou mais tensa, a comissão técnica do Taquaraçu reclamava a todo o momento e fazia uma pressão imensurável na arbitragem. As jogadas passaram a ser mais viris e com muita carga faltosa, os dirigentes queriam uma atuação mais enérgica do árbitro e ele começou a despejar cartões amarelos. Marcelo aos doze minutos perdeu uma grande chance ao chegar atrasado na bola. João subiu no terceiro andar para cabecear e colocou a bola pela linha de fundo. O Taquaraçu levava muito perigo com Felipe que se desdobrava pelo meio e no ataque. Cleiton também era uma figurinha presente no ataque do Taquara. As jogadas em campo passaram a ser violentas e a torcida também passou a cobrar da arbitragem. O jogador Allan ficou desacordado por alguns instantes no gramado, o que fez com que todos se preocupassem, mas ainda bem que não passou de um susto e ele voltou a jogar. Felipe aos 38 minutos roubou a bola pelo meio, passou por três defensores do Natal, mas o goleiro Emanuel saiu bem do gol e evitou o empate. Mas de tanto insistir o Taquaraçu passou a levar mais perigo ao gol e aos 23 minutos do segundo tempo, Cleitinho foi para a cobrança de falta de muito longe e o dirigente Cássio gritava que dali era bobagem bater, pois estava muito longe do gol, mas Cleitinho insistiu na idéia e cobrou a falta e mandou para o fundo do gol com um frangaço do goleiro Emanuel, e o jogador que fez o gol foi até a tela para dedicar o gol ao dirigente Cássio. O Natal passou a brigar com o tempo, era tudo ou nada. Com o empate a situação virava a favor do Taquaraçu, já que na primeira partida, ele ganhou por 2 a 1. Aos 32 minutos a arbitragem deu cartão amarelo para o jogador do Natal, ninguém escutou o apito e o Natal foi para o ataque e marcou o que seria o segundo gol, todos estavam comemorando na tela do gramado, o bandeirinha correu para o meio de campo e depois de algum tempo é que todos viram que o árbitro marcou falta e anulou o gol. A situação ficou ruim pelos lados do apitador e todos o cercaram pedindo uma explicação, o que não convenceu a ninguém, já que o som do apito não foi ouvido, deixando em dúvida se realmente ele havia apitado ou não.

O Taquaraçu estava com um jogador a menos em campo já que o seu zagueiro foi expulso e mesmo assim arrancou o empate. No final da partida, o jogador João Fabiano do Natal, fez uma falta por trás e o árbitro também o mandou para o chuveiro mais cedo.

Taquaraçu: Willer, Ringo, Felipe, Allan, Sidney, Moisés, Cleitinho, Helder, Leones, Fábio, Carlos. Técnico: Ronaldo.

Natal: Emanuel, Luis, Gilmar, Adriano, Helder, João, Pepe, Vinícius, Marcelo, Fernando, Osmar, Claudio. Técnico: Paulo Pinheiro

Arbitragem: Marquinhos, Zequinha e Lilico.