O sonho do título está mais vivo do que nunca. Em uma partida histórica, o Atlético conquistou uma virada épica para cima do Fluminense neste domingo, no estádio Independência, pela 32ª rodada da Campeonato Brasileiro. A vitória por 3 a 2 teve gols de Jô, duas vezes, e Leonardo Silva, já nos acréscimos, pelo lado atleticano e Wellington Nem e Fred descontando para o Flu.

A partida mais aguardada do campeonato foi bastante movimentada e com muitas chances de gols, em um jogo que teve várias bolas na trave, gol anulado e muita emoção do começo ao fim. Com o resultado, o Atlético permanece na vice-liderança, mas agora com seis pontos (63) para  o líder Fluminense (69).

Na próxima rodada, o Atlético enfrenta o Flamengo no dia 31 de outubro (quarta-feira), no estádio Independência. Antes, nesta quinta-feira, o Fluminense recebe o Coritiba, às 21h, no estádio Engenhão.

Rola a pelota

Precisando da vitória para diminuir a vantagem de nove pontos para o líder Fluminense, o Atlético entrou em campo diante do Tricolor carioca embalado pela Massa, que compareceu em grande número no estádio Independência para a "decisão" antecipada do campeonato.

Demonstrando muita vontade em campo, o Galo sufocou o Flu desde o apito inicial do juiz. Tanto que, logo aos cinco minutos, Leandro Donizete tirou o primeiro grito de "uhhh" da garganta dos torcedores atleticanos.

Ronaldinho tocou de primeira, o volante dominou no peito, dentro da área, e bateu para o gol. A bola passou por cima do gol de Cavalieri.

Aos 21, Ronaldinho fez o Independência explodir de alegria. O camisa 49 bateu falta com perfeição, no canto direito baixo de Cavalieri, e balançou a rede. O árbitro assinalou falta de Leonardo Silva, que empurrou a barreira do Flu.

O gol anulado não desanimou os comandados de Cuca, que seguiram criando várias chances e desperdiçando oportunidades claras de inaugurar o marcador. Ora o Galo esbarrava no goleiro Diego Cavalieri, que mais uma vez mostrou estar em ótima fase, ora com a bola estourando na trave.

Como nos últimos minutos da primeira etapa, quando o poste salvou o Fluminense duas vezes. Na primeira, Ronaldinho tocou para Bernard, que bateu cruzado. A bola passou pelo goleiro do Flu, que ainda desviou de leve na redonda antes dela morrer na trave.

No lance seguinte, Jô recebeu dentro da área e bateu para o gol. A pelota desviou no meio do caminho e, com Cavalieri já batido, "lambeu" o poste novamente.

Após estes lances, o juiz encerrou a etapa inicial sob os aplausos dos torcedores para o time e sob o protesto dos atleticanos contra a arbitragem pelo gol anulado.