natalO Natal começou o jogo encima do Cia apesar de jogar pelo empate, a Madeira com o passar do tempo passou a equilibrar a partida e deu um clima de decisão. Logo aos dois minutos Gilmar do Natal e Digão do Madeira tiverão um encontrão frontal e se contundiram, os dois tiveram que ser substituídos em campos e removidos para a Santa Casa de Caeté onde foram antendidos...

natalValendo pela semi final do amador de Caeté, na partida de fundo do estádio Gaston Maignné, o Natal e Cia da Madeira empataram por 2 a 2, em jogo muito tumultuado e polêmico.

O Natal começou o jogo encima do Cia apesar de jogar pelo empate, a Madeira com o passar do tempo passou a equilibrar a partida e deu um clima de decisão. Logo aos dois minutos Gilmar do Natal e Digão do Madeira tiverão um encontrão frontal e se contundiram, os dois tiveram que ser substituídos em campos e removidos para a Santa Casa de Caeté onde foram antendidos e tiveram que tomar pontos em seus ferimentos. A perda de Gilmar para o Natal foi mais sentida dada a importância deste jogador para a sua equipe.  O Cia da Madeira teve Fernando expulso após agarrar ciadamadeiraseu adversário que ia em direção ao gol e poderia concluir a oportunidade em gol, o árbitro não teve dúvida e colocou o atleta para fora de campo, o atleta ainde teve tempo para chamar o árbitro de safado e ladrão, o que complicou ainda mais sua permanência em campo.

O Cia vivia das faltas batidas por Douglas mas nem se quer fazia algum efeito. O jogo ficou mais truncado, com os jogadores entrando muito firme e as vezes de forma ríspida que atentava a integridade física dos atletas. O árbitro tinha muito trabalho para conter os ânimos dos atletas que estavam a flor da pele. Rafael do Natal teve uma entrada criminosa por parte de Gustavo do Cia que o árbitro foi condescendente e nada fez. Depois foi a ves de Júlio do Natal dar uma entrada forte em Claudinho que novamente nada foi feito. A arbitragem parecia estar um pouco confusa invertendo faltas na partida.

O Natal saiu na frente com Marcinho após cobrança de falta que foi morrer no fundo do gol de Gato, aos 37 minutos. Esse gol fez com que o Cia acordasse e visse que poderia bater de frente contra o Natal. Guiga aos 41 minutos empatou a partida. A confusão foi formada no final do primeiro tempo, quando o bandeira dedurou  que Silvinho havia reclamado ascintosamente e fez com que o árbitro Sérgio expulsasse o dirigente do Natal, que para muitos foi injusta a decisão. O Natal ainda passou a frente do placar com Deninho que recebeu pela esquerda, cortou o zagueiro e fuzilou para o gol aos 43 minutos.

O começo da segunda etapa foi tranquilo, mas com o decorrer do tempo a situação foi se agravando com entradas nada justas e a coisa esquentou a ponto de haver intervenção policial. Júlio do Natal entrou por trás do jogador Guiga do Madeira, o jogador Fabrício, que estava na reserva desferiu um soco no nariz de Reinaldo do Natal que tinha acabado de entrar. O assistente Flávio Rodrigues foi omisso no lance e deixou passar, mas o presidente da LMDC, relatouj ao árbitro que imediatamente expulsou o atleta, ai que as coisas ficaram piores em campo, com acusações dos josgadores do Cia da Madeira dizendo que o presidente da LMDC estava fazendo um complô para que o Cia fosse desclassificado. O presidente José Maria, citou o atleta Willian do Cia por desrrespeito ao dirigente e disse mais que o atleta seria suspenso da próxima partida do Madeira.

O jogo ficou paralisadfo por mais de 20 minutos com as partes tentando entrar em acordo e com o policiamento intermediando tudo. Depois de tudo sanado o policial disse que a confusão foi armada por que o trio de árbitro era muito fraco.

Vida que segue e o Cia da Madeira reclama de dois penaltis não marcados. O primeiro, quando Pedrinho foi derrubado dentro da área, e o segundo quando a bola teria tocado a mão do defensor do Natal, em nenhum dos lances o árbitro entendeu que havia inrregularidade.

O clima da partida era de grande tensão, com promessas de todos os lados de um revídio de falta. A arbitragem se mantinha em campo de forma omissa, vendo os jogadores fazerem o que queriam em campo. Silvinho que havia sido expulso por reclamar do assistente teve que ver Douglas do Cia receber apenas caretão amarelo, após xingar, reclamar e dizer poucas e boas para o assistente 2 do jogo, José Oliveira, que substituiu José Carlos, que saiu com uma entorse no joelho e segue como dúvida para a próxima partida.

O Natal teve expulso Júlio depois de fazer falta em Guiga. As coisas se igualaram em campo em número de jogadores e ficaram melhores para o Cia que atacou muito e segurou o Natal em seu campo de defesa. Douglas aos 11 minutos cobrou falta no meio do gol e o goleiro Emanuel aceitou, o empate do Madeira já era uma realidade. O jogo ficou mais com o Cia, parecia que o Natal estava sentindo o baque do gol.

O Cia da Madeira não teve competencia para virar o placar e o Natal segurou o resultado até o apito final do árbitro que foi muito contestado. Depois do término da partida, o policiamento foi acionado para ir até os vestiários que continuavam quentes, já que torcedores do Natal havia prometido o jogador Fabrício, pela agressão ao atleta Reinaldo do Natal. O efetivo da PM, chegou e debelou qualquer oportunidade de agressão e resguardou a todos no estádio.

O Natal precisa de um empate para chegar a final e ao Cia da Madeira somente a vitória interessa.

Vale lembrar que no campeonato de 2009, essas duas equipes fizeram a semi fianl daquele ano e o resultado terminou em um empate e no jogo de volta o Cia tirou a vantagem do Natal ao golear o Morro por 5 a 1, e passar a final contra o Vasquinho.

O Natal com certeza este ano deve ter aprendido com a lição e não deixará que a equipe do Madeira passe com tanta tranquilidade a final, assim como foi o ano passado.

NATAL: Emanuel, Marcelo, Gilmar (José Maria), Luiz, Júlio, Helder, Marcinho, Deninho, Binho, Manoel, Cláudio (Reinaldo). Técnico: Silvinho.

CIA DA MADEIRA: Gato, Wanderson (Bruno), Willian, Gustavo, Digão, Pedrinho (Anderson), Fernando, Barbacena (Bruno), Julinho, Douglas, Guiga, Claudinho. Técnico: Marçal.

ARBITRAGEM: Sérgio Costa