Suflê de chocolate do restaurante Marcel

cx5y7r7g3fjoytdsc9hkwbq4o

INGREDIENTES
Para o creme de confeiteiro
500 ml de leite
6 gemas
95 g de açúcar
100 g de farinha
4 g de manteiga
Casca de uma laranja
Para o suflê
150 g de creme de confeiteiro
150 g de chocolate meio amargo
8 claras
40 g de açúcar
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
Para o creme de confeiteiro
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo até que fique homogêneo e adquira a consistência de creme. Reserve.
Para o suflê
Bata as claras em neve junto com o açúcar. Derreta o chocolate em banho-maria. Em um recipiente, coloque o creme de confeiteiro e o chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Unte quatro formas redondas com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque a massa do suflê preenchendo dois terços da forma. Coloque os suflês imediatamente no forno preaquecido, em potência máxima (220º C). O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos. O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados. O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo. A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente. Sirva assim que sair do forno.